Gutes im Sinn

winzer - provinz
 

Weine aus dem Roussillon

Die Domaine du Mas Rous

Die Ursprünge der Domaine du Mas Rous gehen bis ins Jahr 1850 zurück - als Schafstall hat alles begonnen. In dem kargen Hinterland zwischen

Spanien und Frankreich ...

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Abgelegenes Weingut, ungewöhnliches Potential

Tenuta Pinni im Friaul

Die Tenuta Pinni liegt auf dem Gelände der beeindruckenden, im 16. Jahrhundert  erbauten Partenio-Pinni Villa. Der Baustil ist typisch für das westliche Friaul und zeugt ...

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Der Kontrast macht was draus

Linsen mit violetten Kartoffeln

Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht ...

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Vor den Hügeln der Dentelles de Montmirail

Der Séguret von Chamfort

Séguret - ein Dorf schmiegt sich an den steilen Hang des einzigen Berges in der näheren Gegend wo es liebliche Flächen im Tal der Ouvèze gibt, in denen heute Weinberge ...

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Weisswein aus dem Friaul

Einfach sein

Die Tenuta Pinni ist ein stilles Weingut im Friaul. Statt Moden hinterher zu laufen, erzeugt Roberto Pinni frische Weine aus den klassischen französischen Rebsorten. Frischer ...

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Weine aus dem Friaul

Emilio Bulfon und Roberto Pinni

Aus dem flachen Teil des Friaul stammen die beiden Winzer Emilio Bulfon und Roberto Pinno. Alte, interessante Traubensorten sind die Spezialität von Bulfon. Pinni baut ...

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Frei übersetzt der Schafswein. Aber Wein: der Pecorino

Pecorino - der Wein

Pecorino ist eine interessante, wenn auch wenig bekannte Sorte aus Italien. Ihre Frische ist bemerkenswert. Sie stammt von einem für südlichen Weißwein hohen natürlichen ...

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Spitzenwinzer ist hier keine Übertreibung

Mas Gabinèle aus dem Faugères

Mas Gabinèle ist auch im Faugères ein besonderes Weingut, seine Weine sind mit die besten, die von diesem kargen Boden im heißen Languedoc gewonnen werden.

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Hohe Weinkunst in der Provence

Domaine Chamfort

Die Domaine Chamfort hat vor etlichen Jahren einen neuen Besitzer bekommen. Der Name Chamfort stammt noch vom Vorgänger. Mittlerweile haben viele neue Weine Einzug gehalten ...

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Ein bisschen Steinzeit auf dem Teller

Zander. Linsen. Fenchel.

Die Linsen als Grundton. Dünner Fenchel als geschmacklicher Tupfer. Zander mit feiner Textur. Zander sind scheu, schlau und sehen auch bei dämmrigem Licht gestochen scharf. ...

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Château la Dorgonne

Aussergewöhnliche Qualität aus dem Luberon

Das Château la Dorgonne produziert Spitzenweine der südlichen Provence, im Luberon. Vollkommen natürlich werden hier mit die besten Weine Frankreichs produziert, in seiner ...

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Zwei weiße, ein leichter Rotwein und ein heller Rosé

Sommerweine reduziert

Eine nette Geschichte über ein altes Holzsegelboot oder besser seinen neuen Namen.

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Schöne Weine der Provence

Viel Eis um den Rosé

Die Rosé um den Mont Ventoux sind schöne, klassische Sommerweine aus der Provence. Es ist ein wenig kühler als in den flacheren Regionen, um den Gipfel des Ventoux können ...

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Alban Michel könnte vieles anders machen. Wozu? Fragt er und schaut interessiert.

Der Macher

In manch besten Lagen im Langedoc möchte niemand abgelegen wohnen und hart arbeiten. Auch nicht, um erstklassigen Wein zu machen. Alban Michel schon.

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Neue Sommer Weine

Die ersten Blüten im Frühling sind dieses Jahr schon früh. Die Freude auf den Sommer schmälert das nicht. Ab etwa April kommen die ersten neuen guten Weine des Vorjahres. ...

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Frische aus den Abruzzen

Feine Tropfen kommen auch von den Abruzzen: die Trauben wachsen am Meer. Von San Michele stammen knackige Weiße und fruchtige Rote. Das Gut überrascht mit seinen Qualitäten ...

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Ernst Clüsserath

Rieslinge von der Lage Trittenheimer Apotheke und feine Riesling Gutsweine von Ernst Clüsserath. Aus Überzeugung handwerklich arbeiten die beiden Winzer auf den steilen ...

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Mosel Riesling

Zu den besonderen Weinen, die aus Deutschland kommen, gehören die feinen Rieslinge. Hier gibt es zwei von besonderen Winzern.

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Feiner Wein, halb volle Flasche übrig. Schade?

An Weihnachten bleiben oft - gute - Weine in halb vollen Flaschen übrig. Was tun und warum der Löffel im Sekt Unfug ist.

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Das Trüffelschwein

Ein feines Rezept für Medaillons in Pflaumen Fond begleiten diesen Post mit Weinen aus dem Südwesten: Cahors und Quercy. Einige unbekannte Winzer erzeugen um so ...

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Hohe Weinberge in Séguret

Oben angekommen

Feiner, eleganter sind die Weine aus dem etwas über dem Rest der Provence liegenden Séguret. Selbst wenige Meter Höhe und besonders die Hanglage machen in dem warmen Klima ...

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Zum September Grillen

Das starke Herbst - Angebot

Frische Pilze sind der Anlass für diesen Nachmittag am Grill im amerikanischen Nordwesten. Der passende Wein aus Kalabrien und zudem stark reduziert. Bild und Idee von Carter ...

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Kunstwerk Zaun

Zäune in den Bergen sind vollkommen unauffällig. Sie sind das perfekte Design: sie erfüllen ihre Aufgabe und man kann nichts mehr weg lassen. Das macht sie so schön.

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Seiser Alm

Seiser Alm in Südtirol in wechselnden Wolken - Sonnen - Bildern

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Zugspitze

Zugspitze im Abendlicht

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Tannheimer Berge

Bilder aus dem Tannheimer Tal

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Lagrein und Magdalener von Georg Ramoser aus Südtirol

Der Untermoserhof in St. Magdalena

Der Untermoserhof liegt unterhalb des kleinen Kirchleins Maria Magdalena mit Blick über das Eisacktal. Die steilen Weinberge von St. Magdalena liegen optimal zu Sonne ...

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Der Hase unterm Baum

Der Hase war mal ein richtiger Braten. Etwas übrig gebliebene Keule klein geschnitten, das Mousse ist aus kleinen Resten mit Fond und Sahne aufgeschlagen. Unbeschreiblich ...

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Kräftig Käse in die Pita

Die Craeftigung im Craft

Pita mit frischem Gemüse war der Anlass für diese Seite. Als leicht zu machendes und leicht schmeckendes Essen perfekt für einen Sommerabend. In dem Falle zum Konzert am 21. ...

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Zugspitzblick

Coburger Hütte

Coburger Hütte an der Zugspitze. Toller Ausblick- garantiert

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Grasleitenhütte im Rosengarten

Die Grasleitenhütte im Rosengarten in Südtirol. Zu schön zum weiter gehen.

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Nuancen, die über den Sommer reichen

Rosé aus dem Luberon

Der Rosé von Château La Dorgonne ist ein konzentrierter, stahliger Wein. Ein gastronomischer Wein, der dem der oft etwas niedlich wirkenden Begriff Rosé nicht gerecht wird. ...

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Seefeld in Tirol

Berge in Faller Bahn

Seefeld in Tirol. Kleines Dorf in den Bergen. Oft im positiven Sinne sehr altmodisch. Italienisch geprägt durch viele Besucher aus dem Süden.

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Tolle Region. Unbekannt.

Vinicola Resta in Apulien

Apulien ist fruchtbar, an den steilen Hängen liegen nicht nur schöne Dörfer, sondern auch hervorragende Weinberge. Arm ist Apulien trotzdem immer geblieben.

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Lavendel in der Provence

Das intensive Lila des Lavendel sticht von Weitem ins Auge, der schönste Blick ist der über die Reihen in den Feldern. Man begibt sich zum Lavendel, um ihn wirklich zu ...

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Viognier und Makrele

Makrele ist in Frankreich in jeder Fischtheke zu finden. Er wird auf verschiedene Arten zubereitet und ist praktisch immer lecker. Bei uns ist er eher als Grillfisch im ...

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Der Rosé vom Ventoux

Rosé d'une nuit

Die lauen Nächte mit lautem Gezirpe der Grillen unter dem Sternenhimmel der Provence haben dem Wein den Namen gegeben - zumindest der Wein kann im vielen Regen etwas davon ...

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Seefrischer Zander roh eingelegt

Marinierter Zander

Marinierter Zander aus dem See. Seine Frische hat der Fisch behalten, mariniert schmeckt er zubereitet - was er ja auch ist.

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Rotbarben auf dem Grill

Rotbarben sind klein, haben harmlose Gräten und sind sehr würzig. Sie sehen auch sehr schön aus und fügen sich wie die jüngste Katze aus dem Wurf problemlos in eine ...

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Schweinebraten unter einer Kruste aromatischer Nüsse

Piemonteser Nüsse

Schweinebraten aus dem Piemont: unter einer Kruste von Haselnüssen, Senf, Kräutern und Parmesan

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Lagrein und Cabernet - Merlot Riserva aus Südtiroler Steillage

Südtiroler Riserva

In Südtirol erzeugen die Winzer schon seit Jahren deutlich mehr Spitzenweine als jede andere Region Italiens. Die Winzer stehen gerne und stolz in ihren grob gewebten ...

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Frühjahrsputz im Lager

Nicht zu Fasten

‹Schon den römischen Legionären hat hier der eisige Wind ins Gesicht geblasen› schreibt Böll über schmale Gassen, die in Köln zum Rhein hinunter führen. Im Corbières ...

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Einer der interessantesten Weissweine aus Frankreich

Château Vignol - Entre deux Mers

Dominique und Bernard Doublet haben das Château Vignol in St. Quentin de Baron aufgebaut. Es liegt mitten in der AOC Entre Deux Mers. Es ist daher nicht weiter verwunderlich, ...

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Heißer Wein: Mourvèdre

Mourvèdre ist bekannt in Weinen wie Vacqueyras, dem Châteauneuf du Pape oder vielen hochwertigen Weinen aus dem Languedoc. Besser gesagt, die Weine sind bekannt, die Sorte ...

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Der Hirsch im Weinberg

Von meinen Winzern aus Frankreich stammt die nette Tradition, nicht zu Weihnachten oder Neujahr Grüße zu senden, sondern erst im Januar, wenn das neue Jahr schon begonnen ...

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Kräftige Weine aus dem Süden

Château Vieux Moulin im Corbières

Seit über 200 Jahren oder in der sechsten Generation wird auf dem Gut nun schon Wein angebaut, Korn gemahlen und Gäste empfangen. Das moderne Erscheinungsbild des Château ...

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Nebelsuppe im Tal, Sonne in den Bergen

Sonntagsspaziergang auf den Laber

Der Klassiker im Frühwinter: in den Bergen scheint die Sonne im Tal hält sich der Nebel den ganzen Tag.

Der Laber schafft Abhilfe und schöne Ausblicke. Diesmal mit ...

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Trockene Weissweine aus den kühlen Weinbergen

Weingut Bastgen an der Mosel

Das Weingut Bastgen liegt in Monzel - im Bereich Bernkastel. Fünf Hektar Rebflächen gehören zu dem Gut, verteilt wie oft an der Mosel auf verschiedene Einzellagen: Juffer ...

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Pilzrisotto auf knackigem Wirsing

Gedämpfter Wirsing und Pilzrisotto. Eigentlich eine naheliegende Kombination. So zubereitet schmeckt der Kohl nussig, wie gemacht für das Risotto. Biss vom Kohl und cremig ...

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Eingelegtes Bauernhuhn

Huhn im Sud

Eingelegtes Huhn: Zitrone, Paprika und Wein machen das Fleisch mürbe und den Fond göttlich. Die braune Kruste stammt vom kurzen Schwenk in der gebutterten Pfanne.

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Kürbissuppe

Eine Suppe aus Kürbis geht fast von alleine, weil Kürbis so gut schmeckt wie er aussieht. Die Suppe ist nur mit Salz und etwas Curry gewürzt. Keine Sahne, Crème fraîche ...

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Faugères - Wein von reinem Schiefer

Lächeln und Faugères Weine trinken! Eine kleine Enklave das Faugères: von reinem Schiefer kommen dichte, feine Weine mit Charakter.

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Rotkohl kann auch locker

Krosser Saibling und knackiger Rotkohl

Saibling filetiert, aus Gräten und Kopf den Fornd gemacht und den Rotkohl leicht gedämpft. Kartoffeln gekocht und crispy angebraten. Fertig ein leichtes supper am verregneten ...

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Das perfekte Steak

Perfekt ist Geschmacksache - wer sein Fleisch nicht durchgebraten mag, findet im Buch Fäviken die richtige Herangehensweise für gebratenes Fleisch.

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Domaine Modat im Roussillon

Der grünere Garten des Nachbarn

Die Domaine Modat im Roussillon habe ich besucht und war beeindruckt: vom Geschmack der biologischen, naturnahen Weine und warum die ganze Geschichte spannend ist. Und wirklich ...

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Jakobsmuschel mit geschäumter Mousse

Eine nicht durchgebratene, aber leicht angebräunte Jakobsmuschel vor dezentem Kontrast: aufgeschäumte Wachtelbohnen mit Sahne und zwei Lavendel - Blättchen.

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Rösti auf Paprikagemüse

Paprika und Kartoffeln sind eine heimliche Liebe. Von mir, aber die beiden vertragen sich ganz besonders gut. Das Ei ist nette Zierde, aber auch sehr fein zu Kartoffeln und zu ...

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Italiens kühler Norden

Prosecco - richtig guter.

Zum italienischen Lebensstil gehört Prosecco und also auch zum deutschen. Manches am italienischen Stil ist ein wenig vordergründig. Das macht nichts und ist sympathisch.

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Viel Fels, weiter Blick.

Rosengarten von der Kölner Hütte

Imposanter Weg im Rosengarten in Südtirol: von der Kölner Hütte über das Tschagerjoch zur Vajoletthütte.

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Über den Schlern zum Rosengarten

Lang war der Weg, hoch, steil und superschön. Am Ende eine der schönsten Touren in Südtirol. Über den Schlern durch den Rosengarten.

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Ziemlich moderne Tradition

Die Tierser Alpl Hütte

Sichtbeton, helle Farben, viel Holz, tolles Essen. Auf 2440 Meter. Die Tierser Alpl Hütte

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Gemüse, Käse, Ofen: fertig.

Auberginen als Gemüse

Aubergine mit anderem Gemüse als leichtes, frisches Abendessen oder als Beilage. Gegart zwischen Käse bleiben die Aromen frisch.

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Bio ist gut, oder?

Eine Regenfront zieht über das Roussillon. In der Ebene liegen zig verschiedene Weingüter nebeneinander - verschieden wie das Wetter bei der Aufnahme. Biowinzer, ...

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Lammkarree aus dem Ofen

Das Beste vom Lamm: Lammkarree rosa im Ofen fertig gegart mit mini - Ratatouille und einem Klecks vom Braten - Olivenöl mit Rosmarin.

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Über den Dächern der Provence

Crillon la Brave ist ein kleines Dorf mit Blick. Über die Weinberge der Provence, den Mont Ventoux und das Leben. Sagen wir mal so: es gibt dort ein sehr dezentes Hotel, in ...

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Der Kontrast ist wie immer die unsichtbare Zutat

Salat mit feinem Zucchini

Zucchini bestechen durch ihre kräftige Farbe, geschmacklich sind sie blass. Sehr dünn geschnitten kommen die Aromen viel stärker hervor und bieten mit minimal würzenden ...

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Das Zelt am See Feeling von Peter Fox

Sommer am See

Sommer am See mit Grill und einem Schwung Kindern. Die Mamas kochen und wir haben kein Haus, sondern ein Zelt, aber das Haus am See Feeling ist da.

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Die Grasleiten - Hütte

Die Grasleitenhütte im Rosengarten. Traditionelles Flair, sehr gutes Essen und richtig freundliche, sympathische Leute als Wirte.

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Die Mosel hat viele Einzellagen, viele Touristen und einige ambitionierte Winzer. Hier ist einer davon.

Weingut Bastgen: Lagen und Weinbau

Das Weingut Bastgen liegt in Monzel - im Bereich Bernkastel. Die Lagen sind steile Schieferlagen, die den Rieslingen von Bastgen ihren klaren Charakter verleihen.

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Dinkel und Gerste - gekocht im Sud von Almwiesenheu mit Wachteleiern vom Garten

Das Duo mit Dinkel im Heu

Auf den Trichter, Heu zu kochen, kommt man entweder nicht. Oder ein eher verrückter Koch aus dem hohen Norden macht das in einem der besten Restaurants der Welt. Oder man ist ...

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Sancerre und Pouilly Fumé neben Menetou Salon und anderen großen Namen

Sauvignon - die besten von der Loire

Die Schlösser an der Loire stehen als klassische Schönheiten entlang des langen Flusses. Genauso beeindruckend sind große Wein Namen, allerdings sind die Weine weit ...

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Simpel, sehr fein und sieht nett aus

Wildreis und Weizen im Ring

Wilder Reis und zahmer Weizen gekocht sind mit etwas Salz schon einfach lecker. Sie vertragen natürlich weiteres Gemüse, würzigen Käse und eine Teig - Haube. Na dann ...

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Von Erfolg getrieben

Briguières am Ventoux - alle Hände voller Früchte

Ich bin aber nicht für Photos angezogen! - Den Satz sagt Francois Xavier Rimbert immer. Weil er immer mit seinem Gut unter Dampf steht. Die Weine gehen sehr gut, im Sommer ...

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Frischer Lachs im Haus und sonst nicht viel?

Rosa gebratener Lachs mit Omelette

Rosa gebratener Lachs mit luftigem Pilz - Basilikum-Omelette. Kurz auf der Haut gebraten, unter dem Deckel gegart wird die Farbe vom Lachs gar - rosa. Der tolle Geschmack ist ...

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Ganze Forelle zu Filet und Fond verarbeitet

Lachsforelle mit knackigem Ratatouille

Die herrlichen Lachsforellen war zu groß für den Teller - also Filetiert und einen herrlichen Fond produziert. Mit frischem, superkurz gegartem Gemüse. Superlecker!

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Sablet steht auf Sand, einige Lagen haben auch festen Grund

Sablet - die weichen Weine vom Sand

Sablet, das kleine Weindorf in der Provence mit dem schönen und früher auch sehr bekannten Namen. Heute schon eine Entdeckung für schöne Grenache Weine.

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Makrele vom Grill

Frischen Fisch gibt es in jedem Laden in Frankreich - die Makrelen waren für den tollen Grill auf dem Sommer - Balkon in Vassols am Ventoux einfach ideal.

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Fünf Gerationen Winzer an der Loire

Domaine Pellé - Henry Pellé - Weine aus Menetou Salon und Sancerre

Fast alle Weine von der Loire sind Weißweine. Alle Weine der Loire sind in ihrer Art Vorbilder für Nachahmer in der Welt gewesen. Besonders die Weißweine sind in ihrer ...

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Bio. Wein. Gut. Die Freude am Leben im Wein- und Olivenhain

Château La Dorgonne im Luberon

Ein sehr schönes Weingut im Luberon in der Provence. Das Château La Dorgonne erzeugt seit vielen Jahren biologische Produkte aus einer gemischten Erzeugung. Das Ziel sind ...

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Die fröhlichen Eier aus dem Kloster

Buntes Ei im Frühling

Zu Ostern brachte unsere herzliche Freundin und Klosterschwester Karolina einen Korb bunter Eier ins Haus. Ob es fastengerecht war, die auf den Berg zu tragen?
Die bunten ...

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Dünn geschnitten und gedämpft

Rotkohl ist eine Scheibe

Sehr dünn gerieben, ist Rotkohl ein wunderbarer Salat. Hier eine gedämpfte Variante mit Zugaben, die dem leichten Kohl etwas Volumen verleihen. Eine simple, sehr feine ...

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Auf Eis, sonst nur Zitrone und frischer Wein:

Frische Meeresfrüchte

Im Urlaub am sonnigen südlichen Meer sehe ich öfter deutsche Urlauber im Restaurant mit Meeresfrüchten auf Eis vor sich und einem Lächeln in sich.

Die Erinnerung an ...

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Der Chenin aus Vouvray an der Loire

Neuer Glanz am Grat

Celine Champalou wuchs auf dem Weingut ihrer Eltern in Vouvray an der Loire auf. Nun hat sie gleich zwei super Chancen in ihrem Leben: die Eltern hocken nicht nölend auf dem ...

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Weich gekocht, luftiges Puree

Rote Bete auf Kartoffelschaum

Rote Bete bestechen durch ihre Farbe. Geschmacklich sind sie etwas sperrig. Dünn geschnitten und mit einem feinen Püree von guten Kartoffeln sind sie aber eine feine ...

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Rote Bete haben frisch & dünn einen feinen Geschmack - wie Filet

Rote Bete 2: mit Rinderfilet

Da auf dem winterlichen Markt schon die roten Bete in den Körben lagen, eine schöne Kombination: dünn geschnitten haben diese Rüben einen feinen Geschmack. So sind sie eine ...

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1000 km lang und viele Weingebiete

Weine der Loire

Die Weine der Loire sind von eher kühlem Klima geprägt - die Weißweine sind frisch, fruchtig und von angenehmer Säure. Es sind ideale Begleiter von Fisch und ...

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Kleiner snack am Abend

Kürbis - Kartoffel Gratin mit roten Beten

Schnell gemacht und gut geworden - ein schnelles Essen wie es sein soll. Die Nähe gelber Kartoffeln, orangenem Kürbis und dem dunklen Rot der Rübe paßt optisch und schmeckt ...

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Das Kaninchen kam zum Kamin weil das Holz so schön gestapelt war die Kartoffeln

Kanin am Kamin

Im Winter erfreut der Kamin die bibbernde Seele - frischen Salbei gab der Garten doch noch her. Kaninchen gabs beim Bauern und schon gings los: die tollen Kochringe brauchen ...

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Rotwein, Weißwein und Gemüsebrühe in denen die Backen geschmort werden

Kalbsbacken auf drei Arten

Profane Stücke Fleisch? Drei Kalbsbacken bekam ich beim Metzger zugeteilt. Das war nicht 74 in der DDR sondern jetzt im Westen. Die fallen zwar immer noch an, aber das ...

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Pesto aus Bärlauch und Möhren

Bärlauch ist das erste Vergnügen im neuen Frühling. Das Pesto schmeckt auch, wenn die ersten Blüten sprießen - die erste einheimische Saison im Jahr also dem Ende entgegen ...

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Hügel und Schwemmland sind im Friaul die Heimat der Reben

Weinberge im Friaul - gute Lagen zwischen Alpen und dem Mittelmeer

Das Friaul bietet sehr verschieden Weinbau - Stile. In den Hügligen Landschaften im Norden und Osten wachsen auf gut geeigneten Böden Wärme liebende Rotwein - Sorten.
In ...

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Mont Ventoux in der Provence

Der Wind «Vent» hat dem Ventoux den Namen gegeben: fast ständig bläst auf dem Kamm ein kräftiger Wind, der die Mondlandschaft nicht gerade einladend macht. Für Radfahrer ...

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Zitrone, Kräuter und milde Peperoni geben dem Fisch ein lebhaftes Aroma

Eingelegter Thunfisch im Sud gegart

Thunfisch hat ein sehr mildes Aroma, oft an Kalb erinnernd wenn der durch & kaputt gebraten wurde. Als sushi ist umschließt er die Reis und Gemüse. Nun ist roher Fisch ...

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Chinchard heißen die Fische auf französisch, Stöcker bei uns - Makrele ist eindeutiger!

Makrelen im Ofen gegart

Die fetten Makrelen eignen sich besonders zum Grillen (Steckerlfisch). Sie trocknen nicht so schnell aus wie magerer Fisch.

Eingelegt mit Gemüse und Kräutern garen ...

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Lamm aus dem Ofen mit Gemüse statt oder als Fond

Lammschulter mit Ratatouille

Das Lamm im Ofen gelingt besonders zart, wenn der Ofen nicht so hoch gedreht wird (hier 2 Stunden bei 80°). Der Nachteil ist, daß in der Pfanne kein Fond zu finden ...

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Der Fisch hat ein starkes Aroma und kommt mit dezenter Begleitung gut zur Geltung

Red Snapper mit Schnittlauch - Butter und Pellkartoffeln

Der Fisch hat mich schon von weitem in der Auslage angelacht. Er ist eher selten zu haben, vorbestellen ist auf dem Land immer so eine Sache: man müsste für ein bisschen ...

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Viel zu seltener Gast aus dem Schmortopf

Geschmorte Rinderbacken

Das Fleisch von Rinder- und besonders Kalbsbacken sieht für ungewohnte befremdlich aus. Durchzogen und faserig wirkt es. Abwarten und schmoren! Ein sehr feiner Geschmack und ...

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Geschlagene Kartoffeln mit geschlagener Sahne. Ein luftiger Schaum mit umwerfendem Geschmack.

Luft gewordene Kartoffeln mit Rosenkohl

Mittags ist bei uns der Hunger groß und 12 Uhr kommt überraschend wie Weihnachten oder Geburtstage. Zu den klassischen schnell - Gehern gehören Kartoffeln.

Die ...

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Mit etwas Glück und guter Pflege treiben uralte Wurzeln neu aus.

Junge Reben auf großem Fuß

Oft stehen viele Jahrzehnte alte Weingärten vor einem Neuanfang. Ein Winzer kauft das Gelände und bewirtschaftet die alten Anlagen neu. Je nach Lage können dort vereinzelt ...

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Château Mongravey, Margaux

 

Im Jahre 2003 wird seine Leidenschaft für den Wein und die Qualität seiner Arbeit mit der Einstufung der zwei Domänen in Crus Bourgeois bei der Revision der historischen Einstufungen der Crus bourgeois du Médoc belohnt. Dieser Erfolg ist die Frucht mehrerer Jahre gewissenhafter Arbeit für eine Arbeit, die im Respekt für die Reben erfolgte.

Die Weine von Mongravey und Braude sind in durchschnittlichen Jahren glaubhafte Botschafter ihrer Appellationen. In besonderen Jahren werden sie zu den herausragenden Spitzenweinen, die das Medoc zu einem der größten Terroir machen: die Weine entwickeln auf dem Boden an der Gironde eine unerreichte Klarheit und Struktur.

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Château Les Gravières in Saint Èmilion, der Hauptstadt des Merlot

Château Les Gravières, St. Émilion

Um die Stadt Libourne an der Dorgonne ist der Merlot die bestimmende Traubensorte. Da er von hier aus so viele Nachahmer in der Welt gefunden hat, kann man die Region als ...

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Primitivo und Negroamaro aus Apulien

Vinicola Resta

Die Familie Resta ist seit 1870 mit dem Weinbau in Apulien verbunden. Viele Umbrüche hat es in der Geschichte seit dieser Zeit gegeben, oft schwierige für den apulischen ...

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Château Segur de Cabanac und Moulin de la Rose

Château Segur de Cabanac

Der Vater Guy Delon hat noch auf dem 90 Hektar großen Familiengut Phélan Ségur der Delons seine Erfahrungen sammeln können. Es mußte zur Erbteilung verkauft werden. Die ...

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Feine Weine aus der Glera Traube, früher Prosecco

Denis Spagnol - Prosecco Nani Rizzi

Das Weingut Spagnol wurde vor gut 100 Jahren von Nani Rizzi in Guia bei Valdobbiadene gegründet. Heute führt Denis Spagnol die Tradtition des Prosecco - Anbaus weiter. ...

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Font Merlet aus dem Bordelais

 

Die Familie Barbe betreibt das Weingut Font Merlet im Bordelais. Sie erschaffen einen  Lagerwein, der ausreichend Tannine hat, um altern zu können, aber jung getrunken nicht hart wirkt.

Der Font Merlet ist einer der Weine aus dem Bordelais, die zeigen, dass die Region nicht zu teuer geworden ist. Es gibt viele sehr teure Winzer im Bordelais, weil es genug Menschen gibt, die nie einen Wein trinken würden, den sich der Hausarzt auch leisten könnte. Und sich da ganz sicher sein wollen.

Die vielen Familienwinzer produzieren Weine wie den Font Merlet. Über den freut sich auch Ihr Hausarzt!

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Medoc Weine von den Ulmen (Ormes) der Familie Sorbet

Château Les Ormes Sorbet: klassische Weine des Medoc

Seit neun Generationen ist die Familie Boivert Winzer auf dem Château Les Ormes Sorbet. Hélène Boivert ist die heutige Besitzerin der 1764 gegründeten Domaine. Der Grund ...

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Château de Crain mit seinem Bordeaux ist einer der Klassiker im Weinraum

Château de Crain im Bordelais

Das Château de Crain im Bordelais hat eine lange Geschichte: 1290 zu ersten Mal in den Geschichtbüchern erwähnt und
seitdem mit einer wechselvollen Historie - inklusive ...

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Asterix war nie in Bordeaux

Hätten die Gallier die Pfiffigkeit von Asterix besessen, es den

Zaubertrank nicht nur in seinem kleinen Dorf in den wunderbaren Heften

gegeben, uns fehlte heute ...

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Faugères im Languedoc

Dünn besiedelt ist das Faugères - Menschen wohnen nur wenige in dem Hinterland des Mittelmeeres. Auch Reben sind nur dünn gesät: von den möglichen 5000 Hektar sind nur ...

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Weine von Montelimar, Provence bis zum Mittelmeer

Die Weine der südlichen Rhône

Die Weinberge der südlichen Rhône beginnen etwa ab Montélimar, der Nougat- und Schokoladenstadt. Die Region ist leicht hügelig, man kommt «in den Süden». Was man von ...

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Reife Trauben bedeuten Aromen - und Alkohol. Was die Reife ausmacht

Warum hat Wein heute soviel Alkohol?

Aromatisch soll der Wein sein. Und eine tolle Struktur haben. Das geht, aber wie vieles im Leben sind die schönen Dinge nur zu einem Preis zu haben. Im Wein - Falle ist ...

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Bauern haben im Süden Wein angebaut, Mönche ihn im Norden kultiviert

Kühler Norden, vielfältiger Süden

Wein ist ein munter machendes Getränk - selbst seine Geschichte vergeht im Fluge: im Süden um das Mittelmeer wuchsen vor tausenden Jahren schon Reben. Die Beeren hat man ...

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Weniger Sonne hat der Norden zu bieten. Aber kühle Abende für frische Weine

Frische Weine aus dem kühlen Norden

Vollreife Trauben sorgen für den Geschmack von ausdrucksstarker Weine. Weissweine brauchen zusätzlich unbedingt Säure. Während aus dem Süden sonnige, warme und volle ...

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Immer an der Wand entlang

Der Alpinisteig

Imposante Ausblicke vom ersten bis zum letzten Schritt bietet der Alpinisteig in den Sextener Dolmiten.

Trittfest sollte man sein und trittfreudig: man tritt lange auf ...

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Service, den man in vielen Restaurants vergebens erhofft. Dabei bodenständig

Die Zsigmondy Hütte zwischen hohen Felstürmen

Ein Eindruck ist mit dem Wort ein Verbunden: ob nach 2013 die Zsigmondy Hütte auch so gelungen geführt wird? An unseren zwei Nächten & Morgen waren wir rundrum ...

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Der beste Strudel weit und breit

Fonda Savio Hütte

Zum Reden kommt man nicht auf die Fonda Savio Hütte. Oder man fragt. Nochmal. Der erste Charme ist da, aber fremd bleibend. Später, nach der 3. hoch intelligenten Antwort ...

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Dolomitentour für Pfadfinder

Von der Fonda Savio Hütte zum Auronzo Haus

Die Fonda Savio Hütte liegt oberhalb vom Misurina See. Wir wollten einige Tage in der Höhe bleiben und schöne Hütten haben. Daraus wurde ein eher sportliches Ziel: die ...

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Um die drei Zinnen

Vom Auronzo Haus zur Zsigmondy Hütte

Ein Klassiker für Wanderer: um die drei Zinnen, weilter zum Büllelejoch und absteigen zur Zsigmondy Hütte. Ein schöner Weg, einfach zu gehen und immer wieder beeindruckende ...

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Ideale Voraussetzungen, idealistische junge Winzer

Languedoc - ein Weinparadies

Über Jahrtausende haben die traumhaften Bedingungen im Languedoc den Winzern prallvolle Lager dunkler, belangloser Weine beschert. Solange sie genug verkaufen konnten, lebten ...

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Jeden Sommer kann es passieren, diesmal war es besonders schlimm

Hagelschaden auf dem Weingut

Am 17. Juni hat ein Hagel weite Teile der Loire verwüstet. Körner so groß wie Hühneeier vielen auf das Gebiet um Vouvray. In 10 Minuten wurde etwa die Hälte der Rebfläche ...

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Weine vom Mont Ventoux

Domaine Les Hautes Briguières

Vom Mont Ventoux stammen die feinen Weine der Rhône. Das Klima ist kühler am Fusse des berühmten Berges, die Weine werden nicht so saftig wie in tieferen Lagen. François ...

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Als Holz der einzige Baustoff war, hat man es schön verbaut

Aus Armut aus Holz. Aus Stolz mit Anmut

Als Holz der einzige Baustoff war, hatten die Menschen andere Sorgen, als kunstvolles Bauen. Trotzdem fällt der Sinn für Proportionen und Gestaltung selbst einfacher Arbeiten ...

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Die Trauben sollen im Frühjahr Sonne bekommen, im Herbst manchmal nicht.

Die Laubarbeit im Weinberg: der Trauben - Sonnenschirm

Reben sind Kletterpflanzen mit einem starken Drang zum Wuchs. Damit sie Trauben erzeugt, aus denen hochwertiger Wein gewonnen werden kann, schneidet der Winzer das ganze Jahr ...

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Chenin Blanc wird in Vouvray angebaut. Die Sorte ist heikel und ein Weisswein - Segen.

Champalou in Vouvray - die Facetten der Chenin

Weine aus Vouvray locken zum Glück nicht die Massen an die Weinstände. Weder Amerikaner noch Chinesen sind wild auf die Weine. Sollen sie in Sancerre ihr Geld verprassen. In ...

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Der famose Bordeaux Clairet

 

Clairet ist kein Rosé - es ist eine eigene Weinsorte mit einer AOC - der Französischen Kategorie für Weinqualitäten. Na wenn er rosé ist, aber keiner sein soll muss was dran sein an der Historie!

Es ist ein Rotwein, der eine leichte Sturktur hat. Die komischen Engländer haben den Wein im 13. Jahrhundert geliebt - er hat sich als englisch / französische Pétitesse erhalten. Er hat weit mehr Kraft als ein Rosé, wird auch älter getrunken und hat manchem einen geruhsamen Abend beschert - weil er weniger Säure hat als ein normaler Bordeaux.

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Die Freunde zuerst!

Les Sabots d`Hélène - charakterstarkes Weingut im Corbières

«Die Holzschuh' der Hélène» ist ein Lied aus den 1950er-Jahren von Georges Brassens. Statt seine Domaine nach dem Familiennamen oder dem größten Baum im Umkreis zu ...

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Schneller Aufstieg und schöner Ausblick

Mittenwalder Hütte

Die Hütte liegt oberhalt von Mittenwald - kurz hinter Garmisch und kurz vor Österreich.  Sie liegt abseits der üblichen Touren im Karwendel - man bekommt eigentlich ...

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Am Fusse der Dentelles de Montmirail

Domaine Notre Dame de Pallières

Die Domaine Notre Dame de Pallières ist eine der stillen Domaines in der

Provence, die mit ihren Weinen überzeugen ohne große Wellen zu

schlagen. Die Cousins ...

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Spargel mit gebratenen neuen Kartoffeln

Spargel und Bratkartoffeln sind eine Kombination, die zusammengehört wie Kabarett und Leute mit schwarzen Klamotten und rotem Schal. Die Kartoffeln sind jung, mit viel Butter ...

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Zum Spargel ist die Hollandaise fast zwingend. Auch zu Fleisch und Nudeln - hier alles zusammen

Hollandaise zum Spargel - einfach nur rühren

Hollandaise hat den Ruf kompliziert zu sein. Die Tütensaucen - Hersteller verdanken ihren Absatz diesem Ruf. Dabei muss man einfach nur rühren um diese luftige Sauce zu ...

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Die Kombination von überbackener Pasta und luftiger Hollandaise mit Spargel

Spargel - Lasagne: knusprig und mit Hollandaise

Die Kombination von saftigem Spargel und feinem Kalb geht in einer klassischen Lasagne verloren: überbacken im Ofen verbindet sich alles. Hier eine ...

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Die Domaine Chamfort in der Provence

Die Domaine Chamfort ist ein altes Familienweingut, das über viele Jahre aufgebaut wurde. Denis Chamfort betrieb das Anwesen unterhalb von

Sablet, inmitten der zum Gut ...

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Abgelegenes Weingut, ungewöhnliches Potential

Tenuta Pinni im Friaul

Die Tenuta Pinni liegt auf dem Gelände der beeindruckenden, im 16. Jahrhundert  erbauten Partenio-Pinni Villa. Der Baustil ist typisch für das westliche Friaul und zeugt ...

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Vor den Hügeln der Dentelles de Montmirail

Der Séguret von Chamfort

Séguret - ein Dorf schmiegt sich an den steilen Hang des einzigen Berges in der näheren Gegend wo es liebliche Flächen im Tal der Ouvèze gibt, in denen heute Weinberge ...

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Weine aus dem Friaul

Emilio Bulfon und Roberto Pinni

Aus dem flachen Teil des Friaul stammen die beiden Winzer Emilio Bulfon und Roberto Pinno. Alte, interessante Traubensorten sind die Spezialität von Bulfon. Pinni baut ...

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Spitzenwinzer ist hier keine Übertreibung

Mas Gabinèle aus dem Faugères

Mas Gabinèle ist auch im Faugères ein besonderes Weingut, seine Weine sind mit die besten, die von diesem kargen Boden im heißen Languedoc gewonnen werden.

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Ein bisschen Steinzeit auf dem Teller

Zander. Linsen. Fenchel.

Die Linsen als Grundton. Dünner Fenchel als geschmacklicher Tupfer. Zander mit feiner Textur. Zander sind scheu, schlau und sehen auch bei dämmrigem Licht gestochen scharf. ...

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Zwei weiße, ein leichter Rotwein und ein heller Rosé

Sommerweine reduziert

Eine nette Geschichte über ein altes Holzsegelboot oder besser seinen neuen Namen.

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Alban Michel könnte vieles anders machen. Wozu? Fragt er und schaut interessiert.

Der Macher

In manch besten Lagen im Langedoc möchte niemand abgelegen wohnen und hart arbeiten. Auch nicht, um erstklassigen Wein zu machen. Alban Michel schon.

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Frische aus den Abruzzen

Feine Tropfen kommen auch von den Abruzzen: die Trauben wachsen am Meer. Von San Michele stammen knackige Weiße und fruchtige Rote. Das Gut überrascht mit seinen Qualitäten ...

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Mosel Riesling

Zu den besonderen Weinen, die aus Deutschland kommen, gehören die feinen Rieslinge. Hier gibt es zwei von besonderen Winzern.

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Das Trüffelschwein

Ein feines Rezept für Medaillons in Pflaumen Fond begleiten diesen Post mit Weinen aus dem Südwesten: Cahors und Quercy. Einige unbekannte Winzer erzeugen um so ...

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Zum September Grillen

Das starke Herbst - Angebot

Frische Pilze sind der Anlass für diesen Nachmittag am Grill im amerikanischen Nordwesten. Der passende Wein aus Kalabrien und zudem stark reduziert. Bild und Idee von Carter ...

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Seiser Alm

Seiser Alm in Südtirol in wechselnden Wolken - Sonnen - Bildern

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Tannheimer Berge

Bilder aus dem Tannheimer Tal

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Der Hase unterm Baum

Der Hase war mal ein richtiger Braten. Etwas übrig gebliebene Keule klein geschnitten, das Mousse ist aus kleinen Resten mit Fond und Sahne aufgeschlagen. Unbeschreiblich ...

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Zugspitzblick

Coburger Hütte

Coburger Hütte an der Zugspitze. Toller Ausblick- garantiert

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Nuancen, die über den Sommer reichen

Rosé aus dem Luberon

Der Rosé von Château La Dorgonne ist ein konzentrierter, stahliger Wein. Ein gastronomischer Wein, der dem der oft etwas niedlich wirkenden Begriff Rosé nicht gerecht wird. ...

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Tolle Region. Unbekannt.

Vinicola Resta in Apulien

Apulien ist fruchtbar, an den steilen Hängen liegen nicht nur schöne Dörfer, sondern auch hervorragende Weinberge. Arm ist Apulien trotzdem immer geblieben.

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Viognier und Makrele

Makrele ist in Frankreich in jeder Fischtheke zu finden. Er wird auf verschiedene Arten zubereitet und ist praktisch immer lecker. Bei uns ist er eher als Grillfisch im ...

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Seefrischer Zander roh eingelegt

Marinierter Zander

Marinierter Zander aus dem See. Seine Frische hat der Fisch behalten, mariniert schmeckt er zubereitet - was er ja auch ist.

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Schweinebraten unter einer Kruste aromatischer Nüsse

Piemonteser Nüsse

Schweinebraten aus dem Piemont: unter einer Kruste von Haselnüssen, Senf, Kräutern und Parmesan

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Frühjahrsputz im Lager

Nicht zu Fasten

‹Schon den römischen Legionären hat hier der eisige Wind ins Gesicht geblasen› schreibt Böll über schmale Gassen, die in Köln zum Rhein hinunter führen. Im Corbières ...

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Heißer Wein: Mourvèdre

Mourvèdre ist bekannt in Weinen wie Vacqueyras, dem Châteauneuf du Pape oder vielen hochwertigen Weinen aus dem Languedoc. Besser gesagt, die Weine sind bekannt, die Sorte ...

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Kräftige Weine aus dem Süden

Château Vieux Moulin im Corbières

Seit über 200 Jahren oder in der sechsten Generation wird auf dem Gut nun schon Wein angebaut, Korn gemahlen und Gäste empfangen. Das moderne Erscheinungsbild des Château ...

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Trockene Weissweine aus den kühlen Weinbergen

Weingut Bastgen an der Mosel

Das Weingut Bastgen liegt in Monzel - im Bereich Bernkastel. Fünf Hektar Rebflächen gehören zu dem Gut, verteilt wie oft an der Mosel auf verschiedene Einzellagen: Juffer ...

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Eingelegtes Bauernhuhn

Huhn im Sud

Eingelegtes Huhn: Zitrone, Paprika und Wein machen das Fleisch mürbe und den Fond göttlich. Die braune Kruste stammt vom kurzen Schwenk in der gebutterten Pfanne.

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Faugères - Wein von reinem Schiefer

Lächeln und Faugères Weine trinken! Eine kleine Enklave das Faugères: von reinem Schiefer kommen dichte, feine Weine mit Charakter.

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Domaine Modat im Roussillon

Der grünere Garten des Nachbarn

Die Domaine Modat im Roussillon habe ich besucht und war beeindruckt: vom Geschmack der biologischen, naturnahen Weine und warum die ganze Geschichte spannend ist. Und wirklich ...

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Rösti auf Paprikagemüse

Paprika und Kartoffeln sind eine heimliche Liebe. Von mir, aber die beiden vertragen sich ganz besonders gut. Das Ei ist nette Zierde, aber auch sehr fein zu Kartoffeln und zu ...

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Viel Fels, weiter Blick.

Rosengarten von der Kölner Hütte

Imposanter Weg im Rosengarten in Südtirol: von der Kölner Hütte über das Tschagerjoch zur Vajoletthütte.

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Ziemlich moderne Tradition

Die Tierser Alpl Hütte

Sichtbeton, helle Farben, viel Holz, tolles Essen. Auf 2440 Meter. Die Tierser Alpl Hütte

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Bio ist gut, oder?

Eine Regenfront zieht über das Roussillon. In der Ebene liegen zig verschiedene Weingüter nebeneinander - verschieden wie das Wetter bei der Aufnahme. Biowinzer, ...

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Über den Dächern der Provence

Crillon la Brave ist ein kleines Dorf mit Blick. Über die Weinberge der Provence, den Mont Ventoux und das Leben. Sagen wir mal so: es gibt dort ein sehr dezentes Hotel, in ...

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Das Zelt am See Feeling von Peter Fox

Sommer am See

Sommer am See mit Grill und einem Schwung Kindern. Die Mamas kochen und wir haben kein Haus, sondern ein Zelt, aber das Haus am See Feeling ist da.

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Die Mosel hat viele Einzellagen, viele Touristen und einige ambitionierte Winzer. Hier ist einer davon.

Weingut Bastgen: Lagen und Weinbau

Das Weingut Bastgen liegt in Monzel - im Bereich Bernkastel. Die Lagen sind steile Schieferlagen, die den Rieslingen von Bastgen ihren klaren Charakter verleihen.

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Sancerre und Pouilly Fumé neben Menetou Salon und anderen großen Namen

Sauvignon - die besten von der Loire

Die Schlösser an der Loire stehen als klassische Schönheiten entlang des langen Flusses. Genauso beeindruckend sind große Wein Namen, allerdings sind die Weine weit ...

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Von Erfolg getrieben

Briguières am Ventoux - alle Hände voller Früchte

Ich bin aber nicht für Photos angezogen! - Den Satz sagt Francois Xavier Rimbert immer. Weil er immer mit seinem Gut unter Dampf steht. Die Weine gehen sehr gut, im Sommer ...

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Ganze Forelle zu Filet und Fond verarbeitet

Lachsforelle mit knackigem Ratatouille

Die herrlichen Lachsforellen war zu groß für den Teller - also Filetiert und einen herrlichen Fond produziert. Mit frischem, superkurz gegartem Gemüse. Superlecker!

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Makrele vom Grill

Frischen Fisch gibt es in jedem Laden in Frankreich - die Makrelen waren für den tollen Grill auf dem Sommer - Balkon in Vassols am Ventoux einfach ideal.

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Bio. Wein. Gut. Die Freude am Leben im Wein- und Olivenhain

Château La Dorgonne im Luberon

Ein sehr schönes Weingut im Luberon in der Provence. Das Château La Dorgonne erzeugt seit vielen Jahren biologische Produkte aus einer gemischten Erzeugung. Das Ziel sind ...

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Dünn geschnitten und gedämpft

Rotkohl ist eine Scheibe

Sehr dünn gerieben, ist Rotkohl ein wunderbarer Salat. Hier eine gedämpfte Variante mit Zugaben, die dem leichten Kohl etwas Volumen verleihen. Eine simple, sehr feine ...

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Der Chenin aus Vouvray an der Loire

Neuer Glanz am Grat

Celine Champalou wuchs auf dem Weingut ihrer Eltern in Vouvray an der Loire auf. Nun hat sie gleich zwei super Chancen in ihrem Leben: die Eltern hocken nicht nölend auf dem ...

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Rote Bete haben frisch & dünn einen feinen Geschmack - wie Filet

Rote Bete 2: mit Rinderfilet

Da auf dem winterlichen Markt schon die roten Bete in den Körben lagen, eine schöne Kombination: dünn geschnitten haben diese Rüben einen feinen Geschmack. So sind sie eine ...

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Kleiner snack am Abend

Kürbis - Kartoffel Gratin mit roten Beten

Schnell gemacht und gut geworden - ein schnelles Essen wie es sein soll. Die Nähe gelber Kartoffeln, orangenem Kürbis und dem dunklen Rot der Rübe paßt optisch und schmeckt ...

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Rotwein, Weißwein und Gemüsebrühe in denen die Backen geschmort werden

Kalbsbacken auf drei Arten

Profane Stücke Fleisch? Drei Kalbsbacken bekam ich beim Metzger zugeteilt. Das war nicht 74 in der DDR sondern jetzt im Westen. Die fallen zwar immer noch an, aber das ...

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Hügel und Schwemmland sind im Friaul die Heimat der Reben

Weinberge im Friaul - gute Lagen zwischen Alpen und dem Mittelmeer

Das Friaul bietet sehr verschieden Weinbau - Stile. In den Hügligen Landschaften im Norden und Osten wachsen auf gut geeigneten Böden Wärme liebende Rotwein - Sorten.
In ...

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Zitrone, Kräuter und milde Peperoni geben dem Fisch ein lebhaftes Aroma

Eingelegter Thunfisch im Sud gegart

Thunfisch hat ein sehr mildes Aroma, oft an Kalb erinnernd wenn der durch & kaputt gebraten wurde. Als sushi ist umschließt er die Reis und Gemüse. Nun ist roher Fisch ...

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Lamm aus dem Ofen mit Gemüse statt oder als Fond

Lammschulter mit Ratatouille

Das Lamm im Ofen gelingt besonders zart, wenn der Ofen nicht so hoch gedreht wird (hier 2 Stunden bei 80°). Der Nachteil ist, daß in der Pfanne kein Fond zu finden ...

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Viel zu seltener Gast aus dem Schmortopf

Geschmorte Rinderbacken

Das Fleisch von Rinder- und besonders Kalbsbacken sieht für ungewohnte befremdlich aus. Durchzogen und faserig wirkt es. Abwarten und schmoren! Ein sehr feiner Geschmack und ...

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Mit etwas Glück und guter Pflege treiben uralte Wurzeln neu aus.

Junge Reben auf großem Fuß

Oft stehen viele Jahrzehnte alte Weingärten vor einem Neuanfang. Ein Winzer kauft das Gelände und bewirtschaftet die alten Anlagen neu. Je nach Lage können dort vereinzelt ...

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Château Les Gravières in Saint Èmilion, der Hauptstadt des Merlot

Château Les Gravières, St. Émilion

Um die Stadt Libourne an der Dorgonne ist der Merlot die bestimmende Traubensorte. Da er von hier aus so viele Nachahmer in der Welt gefunden hat, kann man die Region als ...

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Château Segur de Cabanac und Moulin de la Rose

Château Segur de Cabanac

Der Vater Guy Delon hat noch auf dem 90 Hektar großen Familiengut Phélan Ségur der Delons seine Erfahrungen sammeln können. Es mußte zur Erbteilung verkauft werden. Die ...

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Font Merlet aus dem Bordelais

 

Die Familie Barbe betreibt das Weingut Font Merlet im Bordelais. Sie erschaffen einen  Lagerwein, der ausreichend Tannine hat, um altern zu können, aber jung getrunken nicht hart wirkt.

Der Font Merlet ist einer der Weine aus dem Bordelais, die zeigen, dass die Region nicht zu teuer geworden ist. Es gibt viele sehr teure Winzer im Bordelais, weil es genug Menschen gibt, die nie einen Wein trinken würden, den sich der Hausarzt auch leisten könnte. Und sich da ganz sicher sein wollen.

Die vielen Familienwinzer produzieren Weine wie den Font Merlet. Über den freut sich auch Ihr Hausarzt!

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Château de Crain mit seinem Bordeaux ist einer der Klassiker im Weinraum

Château de Crain im Bordelais

Das Château de Crain im Bordelais hat eine lange Geschichte: 1290 zu ersten Mal in den Geschichtbüchern erwähnt und
seitdem mit einer wechselvollen Historie - inklusive ...

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Faugères im Languedoc

Dünn besiedelt ist das Faugères - Menschen wohnen nur wenige in dem Hinterland des Mittelmeeres. Auch Reben sind nur dünn gesät: von den möglichen 5000 Hektar sind nur ...

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Reife Trauben bedeuten Aromen - und Alkohol. Was die Reife ausmacht

Warum hat Wein heute soviel Alkohol?

Aromatisch soll der Wein sein. Und eine tolle Struktur haben. Das geht, aber wie vieles im Leben sind die schönen Dinge nur zu einem Preis zu haben. Im Wein - Falle ist ...

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Weniger Sonne hat der Norden zu bieten. Aber kühle Abende für frische Weine

Frische Weine aus dem kühlen Norden

Vollreife Trauben sorgen für den Geschmack von ausdrucksstarker Weine. Weissweine brauchen zusätzlich unbedingt Säure. Während aus dem Süden sonnige, warme und volle ...

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Service, den man in vielen Restaurants vergebens erhofft. Dabei bodenständig

Die Zsigmondy Hütte zwischen hohen Felstürmen

Ein Eindruck ist mit dem Wort ein Verbunden: ob nach 2013 die Zsigmondy Hütte auch so gelungen geführt wird? An unseren zwei Nächten & Morgen waren wir rundrum ...

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Dolomitentour für Pfadfinder

Von der Fonda Savio Hütte zum Auronzo Haus

Die Fonda Savio Hütte liegt oberhalb vom Misurina See. Wir wollten einige Tage in der Höhe bleiben und schöne Hütten haben. Daraus wurde ein eher sportliches Ziel: die ...

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Ideale Voraussetzungen, idealistische junge Winzer

Languedoc - ein Weinparadies

Über Jahrtausende haben die traumhaften Bedingungen im Languedoc den Winzern prallvolle Lager dunkler, belangloser Weine beschert. Solange sie genug verkaufen konnten, lebten ...

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Weine vom Mont Ventoux

Domaine Les Hautes Briguières

Vom Mont Ventoux stammen die feinen Weine der Rhône. Das Klima ist kühler am Fusse des berühmten Berges, die Weine werden nicht so saftig wie in tieferen Lagen. François ...

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Die Trauben sollen im Frühjahr Sonne bekommen, im Herbst manchmal nicht.

Die Laubarbeit im Weinberg: der Trauben - Sonnenschirm

Reben sind Kletterpflanzen mit einem starken Drang zum Wuchs. Damit sie Trauben erzeugt, aus denen hochwertiger Wein gewonnen werden kann, schneidet der Winzer das ganze Jahr ...

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Der famose Bordeaux Clairet

 

Clairet ist kein Rosé - es ist eine eigene Weinsorte mit einer AOC - der Französischen Kategorie für Weinqualitäten. Na wenn er rosé ist, aber keiner sein soll muss was dran sein an der Historie!

Es ist ein Rotwein, der eine leichte Sturktur hat. Die komischen Engländer haben den Wein im 13. Jahrhundert geliebt - er hat sich als englisch / französische Pétitesse erhalten. Er hat weit mehr Kraft als ein Rosé, wird auch älter getrunken und hat manchem einen geruhsamen Abend beschert - weil er weniger Säure hat als ein normaler Bordeaux.

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Schneller Aufstieg und schöner Ausblick

Mittenwalder Hütte

Die Hütte liegt oberhalt von Mittenwald - kurz hinter Garmisch und kurz vor Österreich.  Sie liegt abseits der üblichen Touren im Karwendel - man bekommt eigentlich ...

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Spargel mit gebratenen neuen Kartoffeln

Spargel und Bratkartoffeln sind eine Kombination, die zusammengehört wie Kabarett und Leute mit schwarzen Klamotten und rotem Schal. Die Kartoffeln sind jung, mit viel Butter ...

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Die Kombination von überbackener Pasta und luftiger Hollandaise mit Spargel

Spargel - Lasagne: knusprig und mit Hollandaise

Die Kombination von saftigem Spargel und feinem Kalb geht in einer klassischen Lasagne verloren: überbacken im Ofen verbindet sich alles. Hier eine ...

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Der Kontrast macht was draus

Linsen mit violetten Kartoffeln

Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht ...

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Weisswein aus dem Friaul

Einfach sein

Die Tenuta Pinni ist ein stilles Weingut im Friaul. Statt Moden hinterher zu laufen, erzeugt Roberto Pinni frische Weine aus den klassischen französischen Rebsorten. Frischer ...

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Frei übersetzt der Schafswein. Aber Wein: der Pecorino

Pecorino - der Wein

Pecorino ist eine interessante, wenn auch wenig bekannte Sorte aus Italien. Ihre Frische ist bemerkenswert. Sie stammt von einem für südlichen Weißwein hohen natürlichen ...

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Hohe Weinkunst in der Provence

Domaine Chamfort

Die Domaine Chamfort hat vor etlichen Jahren einen neuen Besitzer bekommen. Der Name Chamfort stammt noch vom Vorgänger. Mittlerweile haben viele neue Weine Einzug gehalten ...

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Château la Dorgonne

Aussergewöhnliche Qualität aus dem Luberon

Das Château la Dorgonne produziert Spitzenweine der südlichen Provence, im Luberon. Vollkommen natürlich werden hier mit die besten Weine Frankreichs produziert, in seiner ...

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Schöne Weine der Provence

Viel Eis um den Rosé

Die Rosé um den Mont Ventoux sind schöne, klassische Sommerweine aus der Provence. Es ist ein wenig kühler als in den flacheren Regionen, um den Gipfel des Ventoux können ...

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Neue Sommer Weine

Die ersten Blüten im Frühling sind dieses Jahr schon früh. Die Freude auf den Sommer schmälert das nicht. Ab etwa April kommen die ersten neuen guten Weine des Vorjahres. ...

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Ernst Clüsserath

Rieslinge von der Lage Trittenheimer Apotheke und feine Riesling Gutsweine von Ernst Clüsserath. Aus Überzeugung handwerklich arbeiten die beiden Winzer auf den steilen ...

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Feiner Wein, halb volle Flasche übrig. Schade?

An Weihnachten bleiben oft - gute - Weine in halb vollen Flaschen übrig. Was tun und warum der Löffel im Sekt Unfug ist.

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Hohe Weinberge in Séguret

Oben angekommen

Feiner, eleganter sind die Weine aus dem etwas über dem Rest der Provence liegenden Séguret. Selbst wenige Meter Höhe und besonders die Hanglage machen in dem warmen Klima ...

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Kunstwerk Zaun

Zäune in den Bergen sind vollkommen unauffällig. Sie sind das perfekte Design: sie erfüllen ihre Aufgabe und man kann nichts mehr weg lassen. Das macht sie so schön.

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Zugspitze

Zugspitze im Abendlicht

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Lagrein und Magdalener von Georg Ramoser aus Südtirol

Der Untermoserhof in St. Magdalena

Der Untermoserhof liegt unterhalb des kleinen Kirchleins Maria Magdalena mit Blick über das Eisacktal. Die steilen Weinberge von St. Magdalena liegen optimal zu Sonne ...

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Kräftig Käse in die Pita

Die Craeftigung im Craft

Pita mit frischem Gemüse war der Anlass für diese Seite. Als leicht zu machendes und leicht schmeckendes Essen perfekt für einen Sommerabend. In dem Falle zum Konzert am 21. ...

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Grasleitenhütte im Rosengarten

Die Grasleitenhütte im Rosengarten in Südtirol. Zu schön zum weiter gehen.

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Seefeld in Tirol

Berge in Faller Bahn

Seefeld in Tirol. Kleines Dorf in den Bergen. Oft im positiven Sinne sehr altmodisch. Italienisch geprägt durch viele Besucher aus dem Süden.

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Lavendel in der Provence

Das intensive Lila des Lavendel sticht von Weitem ins Auge, der schönste Blick ist der über die Reihen in den Feldern. Man begibt sich zum Lavendel, um ihn wirklich zu ...

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Der Rosé vom Ventoux

Rosé d'une nuit

Die lauen Nächte mit lautem Gezirpe der Grillen unter dem Sternenhimmel der Provence haben dem Wein den Namen gegeben - zumindest der Wein kann im vielen Regen etwas davon ...

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Rotbarben auf dem Grill

Rotbarben sind klein, haben harmlose Gräten und sind sehr würzig. Sie sehen auch sehr schön aus und fügen sich wie die jüngste Katze aus dem Wurf problemlos in eine ...

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Lagrein und Cabernet - Merlot Riserva aus Südtiroler Steillage

Südtiroler Riserva

In Südtirol erzeugen die Winzer schon seit Jahren deutlich mehr Spitzenweine als jede andere Region Italiens. Die Winzer stehen gerne und stolz in ihren grob gewebten ...

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Einer der interessantesten Weissweine aus Frankreich

Château Vignol - Entre deux Mers

Dominique und Bernard Doublet haben das Château Vignol in St. Quentin de Baron aufgebaut. Es liegt mitten in der AOC Entre Deux Mers. Es ist daher nicht weiter verwunderlich, ...

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Der Hirsch im Weinberg

Von meinen Winzern aus Frankreich stammt die nette Tradition, nicht zu Weihnachten oder Neujahr Grüße zu senden, sondern erst im Januar, wenn das neue Jahr schon begonnen ...

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Nebelsuppe im Tal, Sonne in den Bergen

Sonntagsspaziergang auf den Laber

Der Klassiker im Frühwinter: in den Bergen scheint die Sonne im Tal hält sich der Nebel den ganzen Tag.

Der Laber schafft Abhilfe und schöne Ausblicke. Diesmal mit ...

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Pilzrisotto auf knackigem Wirsing

Gedämpfter Wirsing und Pilzrisotto. Eigentlich eine naheliegende Kombination. So zubereitet schmeckt der Kohl nussig, wie gemacht für das Risotto. Biss vom Kohl und cremig ...

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Kürbissuppe

Eine Suppe aus Kürbis geht fast von alleine, weil Kürbis so gut schmeckt wie er aussieht. Die Suppe ist nur mit Salz und etwas Curry gewürzt. Keine Sahne, Crème fraîche ...

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Rotkohl kann auch locker

Krosser Saibling und knackiger Rotkohl

Saibling filetiert, aus Gräten und Kopf den Fornd gemacht und den Rotkohl leicht gedämpft. Kartoffeln gekocht und crispy angebraten. Fertig ein leichtes supper am verregneten ...

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Das perfekte Steak

Perfekt ist Geschmacksache - wer sein Fleisch nicht durchgebraten mag, findet im Buch Fäviken die richtige Herangehensweise für gebratenes Fleisch.

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Jakobsmuschel mit geschäumter Mousse

Eine nicht durchgebratene, aber leicht angebräunte Jakobsmuschel vor dezentem Kontrast: aufgeschäumte Wachtelbohnen mit Sahne und zwei Lavendel - Blättchen.

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Italiens kühler Norden

Prosecco - richtig guter.

Zum italienischen Lebensstil gehört Prosecco und also auch zum deutschen. Manches am italienischen Stil ist ein wenig vordergründig. Das macht nichts und ist sympathisch.

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Über den Schlern zum Rosengarten

Lang war der Weg, hoch, steil und superschön. Am Ende eine der schönsten Touren in Südtirol. Über den Schlern durch den Rosengarten.

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Gemüse, Käse, Ofen: fertig.

Auberginen als Gemüse

Aubergine mit anderem Gemüse als leichtes, frisches Abendessen oder als Beilage. Gegart zwischen Käse bleiben die Aromen frisch.

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Lammkarree aus dem Ofen

Das Beste vom Lamm: Lammkarree rosa im Ofen fertig gegart mit mini - Ratatouille und einem Klecks vom Braten - Olivenöl mit Rosmarin.

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Der Kontrast ist wie immer die unsichtbare Zutat

Salat mit feinem Zucchini

Zucchini bestechen durch ihre kräftige Farbe, geschmacklich sind sie blass. Sehr dünn geschnitten kommen die Aromen viel stärker hervor und bieten mit minimal würzenden ...

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Die Grasleiten - Hütte

Die Grasleitenhütte im Rosengarten. Traditionelles Flair, sehr gutes Essen und richtig freundliche, sympathische Leute als Wirte.

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Dinkel und Gerste - gekocht im Sud von Almwiesenheu mit Wachteleiern vom Garten

Das Duo mit Dinkel im Heu

Auf den Trichter, Heu zu kochen, kommt man entweder nicht. Oder ein eher verrückter Koch aus dem hohen Norden macht das in einem der besten Restaurants der Welt. Oder man ist ...

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Simpel, sehr fein und sieht nett aus

Wildreis und Weizen im Ring

Wilder Reis und zahmer Weizen gekocht sind mit etwas Salz schon einfach lecker. Sie vertragen natürlich weiteres Gemüse, würzigen Käse und eine Teig - Haube. Na dann ...

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Frischer Lachs im Haus und sonst nicht viel?

Rosa gebratener Lachs mit Omelette

Rosa gebratener Lachs mit luftigem Pilz - Basilikum-Omelette. Kurz auf der Haut gebraten, unter dem Deckel gegart wird die Farbe vom Lachs gar - rosa. Der tolle Geschmack ist ...

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Sablet steht auf Sand, einige Lagen haben auch festen Grund

Sablet - die weichen Weine vom Sand

Sablet, das kleine Weindorf in der Provence mit dem schönen und früher auch sehr bekannten Namen. Heute schon eine Entdeckung für schöne Grenache Weine.

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Fünf Gerationen Winzer an der Loire

Domaine Pellé - Henry Pellé - Weine aus Menetou Salon und Sancerre

Fast alle Weine von der Loire sind Weißweine. Alle Weine der Loire sind in ihrer Art Vorbilder für Nachahmer in der Welt gewesen. Besonders die Weißweine sind in ihrer ...

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Die fröhlichen Eier aus dem Kloster

Buntes Ei im Frühling

Zu Ostern brachte unsere herzliche Freundin und Klosterschwester Karolina einen Korb bunter Eier ins Haus. Ob es fastengerecht war, die auf den Berg zu tragen?
Die bunten ...

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Auf Eis, sonst nur Zitrone und frischer Wein:

Frische Meeresfrüchte

Im Urlaub am sonnigen südlichen Meer sehe ich öfter deutsche Urlauber im Restaurant mit Meeresfrüchten auf Eis vor sich und einem Lächeln in sich.

Die Erinnerung an ...

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Weich gekocht, luftiges Puree

Rote Bete auf Kartoffelschaum

Rote Bete bestechen durch ihre Farbe. Geschmacklich sind sie etwas sperrig. Dünn geschnitten und mit einem feinen Püree von guten Kartoffeln sind sie aber eine feine ...

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1000 km lang und viele Weingebiete

Weine der Loire

Die Weine der Loire sind von eher kühlem Klima geprägt - die Weißweine sind frisch, fruchtig und von angenehmer Säure. Es sind ideale Begleiter von Fisch und ...

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Das Kaninchen kam zum Kamin weil das Holz so schön gestapelt war die Kartoffeln

Kanin am Kamin

Im Winter erfreut der Kamin die bibbernde Seele - frischen Salbei gab der Garten doch noch her. Kaninchen gabs beim Bauern und schon gings los: die tollen Kochringe brauchen ...

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Pesto aus Bärlauch und Möhren

Bärlauch ist das erste Vergnügen im neuen Frühling. Das Pesto schmeckt auch, wenn die ersten Blüten sprießen - die erste einheimische Saison im Jahr also dem Ende entgegen ...

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Mont Ventoux in der Provence

Der Wind «Vent» hat dem Ventoux den Namen gegeben: fast ständig bläst auf dem Kamm ein kräftiger Wind, der die Mondlandschaft nicht gerade einladend macht. Für Radfahrer ...

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Chinchard heißen die Fische auf französisch, Stöcker bei uns - Makrele ist eindeutiger!

Makrelen im Ofen gegart

Die fetten Makrelen eignen sich besonders zum Grillen (Steckerlfisch). Sie trocknen nicht so schnell aus wie magerer Fisch.

Eingelegt mit Gemüse und Kräutern garen ...

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Der Fisch hat ein starkes Aroma und kommt mit dezenter Begleitung gut zur Geltung

Red Snapper mit Schnittlauch - Butter und Pellkartoffeln

Der Fisch hat mich schon von weitem in der Auslage angelacht. Er ist eher selten zu haben, vorbestellen ist auf dem Land immer so eine Sache: man müsste für ein bisschen ...

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Geschlagene Kartoffeln mit geschlagener Sahne. Ein luftiger Schaum mit umwerfendem Geschmack.

Luft gewordene Kartoffeln mit Rosenkohl

Mittags ist bei uns der Hunger groß und 12 Uhr kommt überraschend wie Weihnachten oder Geburtstage. Zu den klassischen schnell - Gehern gehören Kartoffeln.

Die ...

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Château Mongravey, Margaux

 

Im Jahre 2003 wird seine Leidenschaft für den Wein und die Qualität seiner Arbeit mit der Einstufung der zwei Domänen in Crus Bourgeois bei der Revision der historischen Einstufungen der Crus bourgeois du Médoc belohnt. Dieser Erfolg ist die Frucht mehrerer Jahre gewissenhafter Arbeit für eine Arbeit, die im Respekt für die Reben erfolgte.

Die Weine von Mongravey und Braude sind in durchschnittlichen Jahren glaubhafte Botschafter ihrer Appellationen. In besonderen Jahren werden sie zu den herausragenden Spitzenweinen, die das Medoc zu einem der größten Terroir machen: die Weine entwickeln auf dem Boden an der Gironde eine unerreichte Klarheit und Struktur.

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Primitivo und Negroamaro aus Apulien

Vinicola Resta

Die Familie Resta ist seit 1870 mit dem Weinbau in Apulien verbunden. Viele Umbrüche hat es in der Geschichte seit dieser Zeit gegeben, oft schwierige für den apulischen ...

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Feine Weine aus der Glera Traube, früher Prosecco

Denis Spagnol - Prosecco Nani Rizzi

Das Weingut Spagnol wurde vor gut 100 Jahren von Nani Rizzi in Guia bei Valdobbiadene gegründet. Heute führt Denis Spagnol die Tradtition des Prosecco - Anbaus weiter. ...

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Medoc Weine von den Ulmen (Ormes) der Familie Sorbet

Château Les Ormes Sorbet: klassische Weine des Medoc

Seit neun Generationen ist die Familie Boivert Winzer auf dem Château Les Ormes Sorbet. Hélène Boivert ist die heutige Besitzerin der 1764 gegründeten Domaine. Der Grund ...

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Asterix war nie in Bordeaux

Hätten die Gallier die Pfiffigkeit von Asterix besessen, es den

Zaubertrank nicht nur in seinem kleinen Dorf in den wunderbaren Heften

gegeben, uns fehlte heute ...

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Weine von Montelimar, Provence bis zum Mittelmeer

Die Weine der südlichen Rhône

Die Weinberge der südlichen Rhône beginnen etwa ab Montélimar, der Nougat- und Schokoladenstadt. Die Region ist leicht hügelig, man kommt «in den Süden». Was man von ...

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Bauern haben im Süden Wein angebaut, Mönche ihn im Norden kultiviert

Kühler Norden, vielfältiger Süden

Wein ist ein munter machendes Getränk - selbst seine Geschichte vergeht im Fluge: im Süden um das Mittelmeer wuchsen vor tausenden Jahren schon Reben. Die Beeren hat man ...

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Immer an der Wand entlang

Der Alpinisteig

Imposante Ausblicke vom ersten bis zum letzten Schritt bietet der Alpinisteig in den Sextener Dolmiten.

Trittfest sollte man sein und trittfreudig: man tritt lange auf ...

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Der beste Strudel weit und breit

Fonda Savio Hütte

Zum Reden kommt man nicht auf die Fonda Savio Hütte. Oder man fragt. Nochmal. Der erste Charme ist da, aber fremd bleibend. Später, nach der 3. hoch intelligenten Antwort ...

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Um die drei Zinnen

Vom Auronzo Haus zur Zsigmondy Hütte

Ein Klassiker für Wanderer: um die drei Zinnen, weilter zum Büllelejoch und absteigen zur Zsigmondy Hütte. Ein schöner Weg, einfach zu gehen und immer wieder beeindruckende ...

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Jeden Sommer kann es passieren, diesmal war es besonders schlimm

Hagelschaden auf dem Weingut

Am 17. Juni hat ein Hagel weite Teile der Loire verwüstet. Körner so groß wie Hühneeier vielen auf das Gebiet um Vouvray. In 10 Minuten wurde etwa die Hälte der Rebfläche ...

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Als Holz der einzige Baustoff war, hat man es schön verbaut

Aus Armut aus Holz. Aus Stolz mit Anmut

Als Holz der einzige Baustoff war, hatten die Menschen andere Sorgen, als kunstvolles Bauen. Trotzdem fällt der Sinn für Proportionen und Gestaltung selbst einfacher Arbeiten ...

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Chenin Blanc wird in Vouvray angebaut. Die Sorte ist heikel und ein Weisswein - Segen.

Champalou in Vouvray - die Facetten der Chenin

Weine aus Vouvray locken zum Glück nicht die Massen an die Weinstände. Weder Amerikaner noch Chinesen sind wild auf die Weine. Sollen sie in Sancerre ihr Geld verprassen. In ...

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Die Freunde zuerst!

Les Sabots d`Hélène - charakterstarkes Weingut im Corbières

«Die Holzschuh' der Hélène» ist ein Lied aus den 1950er-Jahren von Georges Brassens. Statt seine Domaine nach dem Familiennamen oder dem größten Baum im Umkreis zu ...

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Am Fusse der Dentelles de Montmirail

Domaine Notre Dame de Pallières

Die Domaine Notre Dame de Pallières ist eine der stillen Domaines in der

Provence, die mit ihren Weinen überzeugen ohne große Wellen zu

schlagen. Die Cousins ...

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Zum Spargel ist die Hollandaise fast zwingend. Auch zu Fleisch und Nudeln - hier alles zusammen

Hollandaise zum Spargel - einfach nur rühren

Hollandaise hat den Ruf kompliziert zu sein. Die Tütensaucen - Hersteller verdanken ihren Absatz diesem Ruf. Dabei muss man einfach nur rühren um diese luftige Sauce zu ...

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Die Domaine Chamfort in der Provence

Die Domaine Chamfort ist ein altes Familienweingut, das über viele Jahre aufgebaut wurde. Denis Chamfort betrieb das Anwesen unterhalb von

Sablet, inmitten der zum Gut ...

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